Рефрактометр Master-HONEY/BX
Рефрактометр Master-HONEY/BX ручной оптический применяется для определения влажности меда. Данная модель рефрактометра идеально подходит для контроля качества меда согласно ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный.
Калибровка рефрактометра производится чистой водой или рефрактометрической жидкостью "Сахарозка".
В продаже имеются все модели рефрактометров MASTER.
Рефрактометры для мёда и их применение
Согласно государственным нормам (ГОСТ 19792-2001), одним из физико-химических показателей, определяющих качество мёда, является массовая доля воды. Нормальным содержанием воды в мёде считается около 18%, однако допускается и значение в 21%. Излишняя влага влияет не только на его вкус, но и на его полезные свойства и срок хранения. Другими словами, от количества воды в мёде зависят такие процессы, как кристаллизация (затвердевание) и брожение продукта.
Среди рефрактометров ATAGO есть ряд приборов, предназначенных специально для мёда. Существуют как оптические (Master-Honey, HHR-2N), так и цифровые (PAL-22S). Основываясь на их показаниях (процентное содержание воды в мёде), можно определять качество, степень зрелости и разбавленности мёда при его производстве или покупке. Для анализа необходимо всего пару капель продукта, что в совокупности с компактными размерами наших приборов позволяет делать измерения в любых условиях.
Рисунок – использование рефрактометра Master-HONEY/BX
Диапазон измерения |
Влажность мёда: 12.0...30.0% |
Точность |
Влажность меда: ±0.2% |
Рабочая температура |
10...40°C |
Опции |
Рефрактометрическая жидкость "Сахарозка" 60% Brix |
Габаритные размеры |
32x34x168 мм |
Масса |
90 грамм |
- Срок доставки Рефрактометр Master-HONEY/BX - от 9 дней.
- Стоимость доставки до терминала транспортной компании - бесплатно.
- Возможна адрессная доставка по Новокузнецку.